Cara Membuat Kue Adas Khas Pekalongan

Resep Membuat Kue Adas Pekalongan

sumber : https://resepnusantara.id/cara-membuat-kue-adas-jajanan-khas-pekalongan/

Bahan:

  • ½ kg tepung terigu
  • 8 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan mentega blue band
  • ¼ butir kelapa, diparut
  • ½ sendok makan adas manis
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah kue adas khas Pekalongan.
  • Kedua, ambil wadah untuk mencampurkan tepung terigu bersama gula pasir hingga merata.
  • Lalu masukkan mentega bersama adas manis, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi sambil memasukkan parutan kelapa.
  • Kemudian, bentuk adonan menjadi pipih setelah itu potong-potong dadu kecil atau dibentuk sesuai selera.
  • Jika sudah, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng kue adas sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  • Terakhir, angkat dan tiriskan kue adas lalu sajikan di piring saji sebelum memasukkannya dalam toples.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Pekalongan FOOD © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes