Resep Cumi Hitam Khas Pekalongan




    Cumi masak hitam

      suami sangat suka kalau mertua saya masak cumi ini. Jadi setelah dpt resepnya praktekin dan hasilnya dibilang mirip m...selengkapnya
      + 

    Bahan-bahan

      250 gramcumi segar yang masih ada tintanya
      5 siungbawang merah
      2 siungbawang putih
      5 cmjahe
      4 buahcabe rawit
      1 sachetkaldu bubuk ( saya pakai 1sdm knor non msg)
      secukupnyagaram
      minyak untuk menumis
      + 

    Langkah

      1. Iris tipis bawang dan jahe lalu tumis sampai harum

      2.  2.Setelah bumbu matang masukan cumi dan berikan air 250 ml. Tambahkan kaldu dan garam serta irisan cabe rawit. Masak hingga matang semua. Cumi siap disantap bersama nasi panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Pekalongan FOOD © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes