Cara gampang bikin wedang Jahe super mantap ala angkringan
sumber :https://www.brilio.net/creator/-cara-membikin-wedangan-wedang-jahe-seenak-di-angkringan-03258.html
Angkringan terkenal dengan minuman wedangannya yang enak. Selain enak, seduhannya terasa mantap dan tiada duanya. Jarang ditemukan di warung lain bahkan restoran sekali pun.
Resep enaknya wedang jahe angkringan salah satu rahasianya karena dibakar.
'Dibakarnya' jahe bertujuan menghilangkan rasa pahit pada jahe dan membuatnya lebih harum baunya, sehingga ketika diseduh dengan air panas rasanya lebih makyus. Selain itu, jahe yang termasuk umbi-umbian lebih enak dikonsumsi dan menyehatkan jika doyan dimakan ampasnya setelah kita menyeruput airnya sampai habis.
Caranya gampang banget untuk bisa menimati wedangan enak, seenak di angkringan. Cukup siapkan beberapa potong jahe lalu bakar, sebagai bahan utamanya.
Bila membakar menggunakan arang maka hasilnya akan lebih sempurna seperti di angkringan. Bila tidak sempat dan ribet, bisa menggunakan kompor tapi tidak jauh beda bila membakarnya dengan benar.
Bakar jahe diatas kompor dengan api kecil atau sedang hingga kulit jahe mengembang dan mengkerut. Jangan lupa bolak-balik, tapi jangan keseringan. Usahakan matang dengan sempurna hingga panasnya meresap ke dalam.
Langkah selanjutnya, kupas jahe yang telah dibakar hingga bersih, lalu 'gepruk' jahe hingga hancur lembut atau hancur kasar. Sesuaikan selera masing-masing.
Bagi yang tidak ingin ribet, bisa dipotong tipis-tipis menggunakan pisau.
Siapkan gelas. Gunakan gelas ukuran besar seperti yang digunakan di angkringan agar takaran pas dan rasanya senikmat wedangan angkringan.
Gelas angkringan:
0 komentar:
Posting Komentar